День работников пищевой промышленности 15 октября 2017 г.

День работников пищевой промышленности

Согласно сложившейся традиции День работников пищевой промышленности отмечают ежегодно каждое третье воскресенье октября. У этого праздника почти полувековая история, и появился он в 1996 году. Вот с тех пор люди, вовлеченные в пищевую промышленность, отмечают свой профессиональный праздник.

Значимости данного праздника нельзя недооценивать, ведь ни для кого не секрет, что во многих странах в последнее время вопрос питания стоит особенно остро. Когда в более развитых странах люди тратят на еду по несколько тысяч долларов, в развивающихся и бедных странах людям порой не за что питаться. Несмотря на это, качество и ассортимент продукции постоянно растут благодаря высокому профессионализму работников пищевой промышленности. Вместе с ними растет и ответственность за безопасность и качество изготавливаемой продукции.

Предприятия пищевой, а также перерабатывающей промышленности занимают ведущие позиции в обеспечении продовольственными товарами населения во всем мире, так как на первом месте у человека всегда была забота о хлебе насущном. Эта отрасль, благодаря неустанному труду и профессионализму работников пищевой промышленности, лидирует в освоении новейших форм и методов ведения хозяйства, в технологическом и техническом обновлении процесса производства. Представители пищевой промышленности России активно перенимают богатый опыт у своих зарубежных коллег, постоянно экспериментируют, но при этом соблюдают все стандарты и нормы производственной безопасности.

Именно они, работники пищевой промышленности, сегодня обеспечивают продовольственную стабильность России, внося весомый вклад в развитие ее экономики. Российская пищевая промышленность обладает огромным потенциалом, благодаря обилию сельскохозяйственной продукции и большим сырьевым базам. Продукция российской пищевой промышленности завоевала доверие и любовь не только у отечественных потребителей, но и за рубежом.

Ну а если говорить о традициях самого праздника, то следует отметить, что работники пищевой промышленности традиционно отмечают праздник все вместе. Несмотря на то, что со временем меняются принципы работы, работники сменяют один другого, но традиция остается неизменной – каждое третье воскресенье октября эти люди собираются все вместе и отмечают свой профессиональный праздник. Обстановка при этом веселая и дружелюбная, а на праздничном столе обязательно должна присутствовать продукция, выпускаемая данным предприятием.