День открытия Бразилии 22 апреля 2017 г.

День открытия Бразилии

Бразилия, какие ассоциации приходят в голову при упоминании этой страны? Страна, где много диких обезьян, страна, где выращивают самый вкусный кофе, страна красочных карнавалов, зажигательных ритмов самбы и боссы, страна, где танец и музыка – неотъемлемая часть жизни местного населения. Бразильцы жизнерадостны и общительны, они любят праздники так же, как они любят свою страну. Не удивительно, что самый яркий, красочный и любимый национальных праздников страны – день открытия Бразилии празднуется с особым размахом.

Официальной датой открытия страны считается 22 апреля 1500 года, когда, сбившаяся с пути, эскадра адмирала Педру Алвареша Кабрала впервые причалила к неизвестной земле, впоследствии названной Бразилией. Ежегодно в этот день проходят праздничные церемонии и уличные концерты по всей стране, но с особым размахом этот праздник отмечают в Рио-де-Жанейро и городе Порту-Сегуру, где впервые бросили якоря корабли португальского адмирала.

Праздник в Бразилии – это время музыки и танцев. У каждого праздника в этой стране есть свой, особый танец, и день Открытия Бразилии не является исключением, торжество обязательно сопровождается уличными концертами, на главных площадях городов целый день звучит музыка, на сценах – танцы. Даже в небольших городах и деревнях, где нет специальных концертных площадок, в праздничный день ставят деревянные сцены, приглашают музыкантов и певцов, а в танцорах нехватки в Бразилии никогда не было. Жители больших и маленьких городов образуют клубы самбы, которые готовят музыкальные представления, выходят на улицы города и соревнуются между собой. Бразильцы собираются вместе с друзьями, родственниками, соседями, выезжают на пикник, пляж, ходят вместе в рестораны и кафе или же в гости.

Интересный факт, что за день до дня Открытия Бразилии, в этой стране отмечают еще один праздник – Тирадентес. 21 апреля бразильцы отдают дань памяти национальному герою, убежденному патриоту, и борцу за независимость, который посвятил всю свою жизнь одной цели – добиться освобождения Бразилии от колонистов португальцев. Тирадентес был лидером движения борьбы за освобождение от колониального гнета, возникшем в 18 веке. 21 апреля 1792 года он был пойман и жестоко казнен: четвертован, а его останки развешаны вдоль дороги для устрашения мятежников. Бразильцы до сих пор чтут память национального героя, отдавшего свою жизнь в борьбе с колонистами, а торжества, связанные с этим, плавно переходят в празднование дня Открытия Бразилии.